Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Toastbrot-Körbli

1 Muffins-Blech mit Vertiefungen von je ca. 7 cm O

Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 40 g Kräuterbutter, weich
  • 250 g grüne Spargeln
  • Wasser, siedend
  • 1/4 TL Salz
  • 4 klein. frische Eier
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer

Je 2 schmale Backpapierstreifen von ca. 15 cm Länge übers Kreuz in die Vertiefungen des Muffinsblechs legen. Toastbrot mit dem Wallholz flach wallen. Auf einer Seite mit Kräuterbutter bestreichen, mit dieser Seite nach unten sorgfältig in die vorbereiteten Vertiefungen drücken.

Spargelspitzen schräg abschneiden. Rest schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen und - stücke ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen.

Spargeln salzen, Spargelspitzen beiseite legen, Rest in die Förmchen verteilen.

Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier in die Förmchen aufschlagen, würzen, mit den beiseite gelegten Spargelspitzen garnieren, ca. 10 Min. fertig backen.

Backen: ca. 15 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
228 kcal
952 kJoule
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: April, Spargel, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum