Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tiroler Nusskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tiroler Nusskuchen
Kategorien: Kirsche, Kuchen, Nuss, Schokolade
     Menge: 1 Kuchen
 
    200    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Haselnüsse; gerieben
    200    Gramm  Schokolade; gehackt
      1     Essl. Kakao
      1     Teel. Zimtpulver
      1           Zitrone: Schale abgerieben
      2     Teel. Backpulver
                  Salz
      6           Eier (L); getrennt
      1     Glas  Sauerkirschen (750 ml)
 
===============================Que====================================
 
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb
unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben. Den Eischnee steif
schlagen, den restlichen Zucker unter Weiterrühren einrieseln lassen.
1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig
unterziehen.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen darauf
verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180oC auf unterster Schiene 60-70
Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum