Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tiroler Nusskuchen

1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse; gerieben
  • 200 g Schokolade; gehackt
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 6 Eier (L); getrennt
  • 1 Glas Sauerkirschen (750 ml)

Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben. Den Eischnee steif schlagen, den restlichen Zucker unter Weiterrühren einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen.

Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180oC auf unterster Schiene 60-70 Minuten backen.

Stichworte: Kirsche, Kuchen, Nuss, Schokolade
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum