Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tiroler Krapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tiroler Krapfen
Kategorien: Apfel, Österreich, P4, Süßspeise, Warm, Weizen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Weizenvollkornmehl
    1/2           Tas. Milch
      2           Eier
     30    Gramm  Butter
      1     Spur  Vollmeersalz
                  Weinstein-Backpulver
    250    Gramm  Äpfel
     50    Gramm  Mandeln
      1     Essl. Sahne
     70    Gramm  Honig
                  Vollkornsemmelbrösel
                  Butter; für die Form
      1     Teel. Mohn
 
===============================Que====================================
 
  Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben sollte.
  Den Teig messerrückendick ausrollen und in große Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.
  Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer
Masse vermischen.
  Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen
und bei mäßiger Hitze backen.
  Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum