Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tiroler Krapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tiroler Krapfen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Weizenvollkornmehl
    1/2    Tas. Milch
      2    Eier
     30 g  Butter
      1 pn Vollmeersalz
           Weinstein-Backpulver
    250 g  Äpfel
     50 g  Mandeln
      1 tb Sahne
     70 g  Honig
           Vollkornsemmelbrösel
           Butter; für die Form
      1 ts Mohn
 
  Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben
sollte.
  Den Teig messerrückendick ausrollen und in große Vierecke
schneiden, diese mit Milch bestreichen.
  Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln,
zerriebenen Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln
geben und zu einer Masse vermischen.
  Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken.
Die Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form
setzen und bei mäßiger Hitze backen.
  Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.
:Stichworte     : Apfel, Österreich, P4, Süßspeise
:               : Warm, Weizen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum