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Brättorte mit Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brättorte mit Gemüse
Kategorien: Braten, Hack, Kalb, Rotkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Rotkabis
                  Salzwasser
      1     Essl. Essig
 
===============================Füll===================================
    500    Gramm  Kalbsbrät
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Bund  Petersilie, gehackt
      1     Bund  Schnittlauch, geschnitten
     75    Gramm  gekochte Zunge oder 
                  -- Zungenwurst, in Würf
    100    Gramm  Erbsli, tiefgekühlt
      4     Essl. Maiskörner, abgetropft
      1    klein. Apfel, geschält,
                  Kerngehäuse entfernt, in 
                  -- Würfelchen
      1           Ei
                  einige Tropfen Tabasco
      1     Essl. Sojasauce
 
===============================Que====================================
 
Für eine runde Auflaufform von ca. 18 cm O und 1 1/2 l Inhalt  Vom
Kabis die Blätter sorgfaltig ablösen. Dicke Blattrippen flachschneiden.
Die Blätter im siedenden Salzwasser mit dem Essig während ca. 10
Minuten blanchieren, bis die Blätter knapp weich und biegsam sind.
Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
 Für die Füllung alle Zutaten sowie 3-4 gehackte Kabisblätter gut
vermischen.
 Die gefettete Form mit zwei Dritteln der Blätter auslegen. Die
Brätmasse satt einfüllen, glattstreichen. Mit den restlichen Blättern
bedecken. Garen im Wasserbad: Ein ofenfestes Geschirr mit heißem Wasser
füllen (die Auflaufform sollte nachher bis zur Hälfte im Wasser
stehen). Auf der untersten Rille des Ofens einschieben, diesen auf 180
Grad vorheizen, dann die zugedeckte Form ins Wasserbad stellen.
Garzeit: ca. 45 Minuten.
 Herausnehmen, kurz stehen lassen, entstandene Flüssigkeit abgießen,
auf eine Platte stürzen.
 Dazu passen z. B. Gschwellti, Salat und Brot.
 Tipps - Dieses Gericht lässt sich auch gut kalt servieren.
- Die Brättorte ist 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.
 Variante auf dem Herd: eine große Pfanne als Wasserbadpfanne mit
heißem Wasser füllen. Die verschlossene Auflaufform hineinstellen.
Zudecken und auf kleinem Feuer ca. 45 Minuten garen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum