Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tiramisu mit Sauerkirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tiramisu mit Sauerkirschen
Kategorien: August, Dessert, Kirsche, Mascarpone, P2
     Menge: 2 Personen
 
    200    Gramm  frische Sauerkirschen
      1           Vanilleschote
      1           unbeh. Orange, Saft und 
                  -- Schale von
      6     Essl. Zucker
      1     Essl. Speisestärke
    200    Gramm  Mascarpone (ersatzweise 
                  -- Sahnequark)
     75       ml  Milch
     80    Gramm  Löffelbiskuits
     30       ml  Portwein
      1     Teel. gehackte Pistazienkerne
 
===============================Que====================================
 
Sauerkirschen abbrausen, trockentupfen und entsteinen. Vanilleschote
mit einem Messer längs aufritzen und das Mark herausschaben.
Sauerkirschen mit Orangensaft und -schale, 3 EL Zucker, 4 EL Wasser und
der Hälfte vom Vanillemark ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit 1 EL
kaltem Wasser anrühren. Sauerkirschen damit andicken und abkühlen
lassen.
 Mascarpone mit dem übrigen Vanillemark, restlichem Zucker und Milch
cremig rühren. Abdecken und kurz kalt stellen.
 Den Boden einer runden Schale mit einem Teil der Löffelbiskuits
auslegen. Mit etwas Portwein beträufeln. Abwechselnd Kirschen,
Mascarpone und Löffelbiskuits einschichten. Löffelbiskuits dabei mit
Portwein beträufeln. Mit Creme und Kirschen abschließen. Tiramisu etwa
60 Min. kalt stellen.
 Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann
herausnehmen, abkühlen lassen. Übers Tiramisu streuen.
 Extra-Tipp Einen exotischen Touch bekommt dieser italienische
Klassiker, wenn Sie statt Portwein etwas Rum oder Kokoslikör über die
Löffelbiskuits geben und an Stelle von Pistazien geröstete Kokosraspel
verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen:
:               : 60 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Min.
:Pro Person ca. :    600 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     82 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum