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Tipps zum Vorbereiten einer Partyplatte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tipps zum Vorbereiten einer Partyplatte
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  Pro Person berechnet man ca. 200 g Wurst, Schinken, Braten.
  Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepökelte und
geräucherte Wurstwaren sind länger haltbar und somit, falls
weniger Gäste kommen, auch danach zu verwenden. Man sollte
grundsätzlich nur eßbare Garnituren und Dekorationen
verwenden. Als Unterlage eignen sich immer gut gewaschene
Salatblätter. Vor dem Auflegen die Wurstwaren immer gut
kühlen, ebenso die Garnituren.
  Die Platte mindestens eine Stunde vorher vorbereiten und zugedeckt
nochmals gut kühlen. Zwiebelgarnituren erst beim Servieren
auflegen, wegen Geruchsübertragung. Als Garnituren eignen sich:
Radieschen, kleine Essiggurken, Maiskolben, eingelegte Paprika,
Tomaten, Rettich, saurer Kürbis, marinierte Champignons, Oliven,
Spargelspitzen, Kräutersträußchen, Kapern,
Salatblätter (alle Farben), Äpfel, Birnen, Trauben,
Butterröllchen oder Kugeln, gekochte Eier.
  Von Wurstabschnitten läßt sich problemlos etwas
Fleischsalat mit Joghurt oder Sauerrahm gebunden herstellen und z.B. in
kleine Tomaten einfüllen. Rosa gebratenes Roastbeef mit Spargel
einrollen und mit Oliven evtl. garnieren.
  Als Beilage ist in jedem Fall ein reichlicher Brotkorb passend.
:Stichworte     : Party, Tip
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum