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Tipps zum Vorbereiten einer Partyplatte

Pro Person berechnet man ca. 200 g Wurst, Schinken, Braten.

Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepökelte und geräucherte Wurstwaren sind länger haltbar und somit, falls weniger Gäste kommen, auch danach zu verwenden. Man sollte grundsätzlich nur eßbare Garnituren und Dekorationen verwenden. Als Unterlage eignen sich immer gut gewaschene Salatblätter. Vor dem Auflegen die Wurstwaren immer gut kühlen, ebenso die Garnituren.

Die Platte mindestens eine Stunde vorher vorbereiten und zugedeckt nochmals gut kühlen. Zwiebelgarnituren erst beim Servieren auflegen, wegen Geruchsübertragung. Als Garnituren eignen sich: Radieschen, kleine Essiggurken, Maiskolben, eingelegte Paprika, Tomaten, Rettich, saurer Kürbis, marinierte Champignons, Oliven, Spargelspitzen, Kräutersträußchen, Kapern, Salatblätter (alle Farben), Äpfel, Birnen, Trauben, Butterröllchen oder Kugeln, gekochte Eier.

Von Wurstabschnitten läßt sich problemlos etwas Fleischsalat mit Joghurt oder Sauerrahm gebunden herstellen und z.B. in kleine Tomaten einfüllen. Rosa gebratenes Roastbeef mit Spargel einrollen und mit Oliven evtl. garnieren.

Als Beilage ist in jedem Fall ein reichlicher Brotkorb passend.

Stichworte: Party, Tip
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum