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Tipps zu Frischkost-Sauerkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tipps zu Frischkost-Sauerkraut
Kategorien: Frisch, Gemüse, Information, P1, Sauerkraut
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Frischkost-Sauerkraut
 
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  * Nicht abspülen, höchstens ausdrücken - sonst geht Aroma verloren.
  * Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so ißt es sich besser.
  * Nicht "totkochen", nur kurz dünsten - so bleiben Vitamine erhalten.
  * In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil
ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch
und ist bissiger.
  * mit kaltgepreßten Ölen (z.B. "schlesisch" mit Leinöl) zubereiten -
so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.
  * Frische und getrocknete Früchten wie Ananas, Apfel, Weintrauben,
Rosinen u.a. untermischen - so mögen es auch Kinder.
  * mit Hefe-Gemüsebrühe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt dünsten - so
bleibt das Aroma erhalten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum