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Tipps zu Brot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tipps zu Brot
Kategorien: Aufbau, Brot, Info
     Menge: 1 Info
 
                  Brot
 
============================Erfass====================================
                  Michelle Steffens
 
 
Einfrieren:  Brot kann man in Gefrierbeuteln oder Alufolie einfrieren.
Es hält sich etwa drei bis vier Monate. Aufgetaut wird bei
Zimmertemperatur, am besten in der Verpackung. Nach dem Auftauen
einfach bei 200°C fünf bis 10 Minuten aufbacken.
 Grundrezept für den Sauerteig:  10 g Hefe mit 1/4l lauwarmem Wasser
und 150 g mittelgrobes Roggenschrot vermischen. Die Schüssel mit einem
Tuch locker bedecken und im nicht zu warmen Zimmer 3-5Tage gären
lassen.
 Knusprige Kruste:  Das Brot erhält eine besonders knusprige Kruste,
wenn man ein mit Wasser gefülltes feuerfestes Schälchen während dem
Backen mit in den Backofen stellt.
 Garprobe:  Das Brot ist gar, wenn es hohl und dumpf klingt, wenn man
auf die Unterseite klopft.
 Aufbewahrung:  Verwahren Sie selbstgebackenes Brot immer in einem
Tontopf. Seht gut schmeckt es auch, wenn Sie einen aufgeschnittenen
Apfel dazulegen. Er gibt die nötige Feuchtigkeit und obendrein Aroma.
Brot und Apfel nicht zu lange verwahren.
 Vorrat verschiedener Sorten:  Backen Sie gleich mehrere Sorten Brot,
schneiden Sie es in Scheiben, und frieren Sie diese gemischt ein. Dann
haben Sie immer verschiedene Brotsorten zur Hand. Das ist besonders
schön, wenn Besuch unerwartet kommt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum