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Tipps zu Brot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tipps zu Brot
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
           Brot
 
MMMMM-----------------------Erfass------------------------------------
           Michelle Steffens
 
Einfrieren:  Brot kann man in Gefrierbeuteln oder Alufolie einfrieren.
Es hält sich etwa drei bis vier Monate. Aufgetaut wird bei
Zimmertemperatur, am besten in der Verpackung. Nach dem Auftauen
einfach bei 200°C fünf bis 10 Minuten aufbacken.
 Grundrezept für den Sauerteig:  10 g Hefe mit 1/4l lauwarmem
Wasser und 150 g mittelgrobes Roggenschrot vermischen. Die
Schüssel mit einem Tuch locker bedecken und im nicht zu warmen
Zimmer 3-5Tage gären lassen.
 Knusprige Kruste:  Das Brot erhält eine besonders knusprige
Kruste, wenn man ein mit Wasser gefülltes feuerfestes
Schälchen während dem Backen mit in den Backofen stellt.
 Garprobe:  Das Brot ist gar, wenn es hohl und dumpf klingt, wenn man
auf die Unterseite klopft.
 Aufbewahrung:  Verwahren Sie selbstgebackenes Brot immer in einem
Tontopf. Seht gut schmeckt es auch, wenn Sie einen aufgeschnittenen
Apfel dazulegen. Er gibt die nötige Feuchtigkeit und obendrein
Aroma. Brot und Apfel nicht zu lange verwahren.
 Vorrat verschiedener Sorten:  Backen Sie gleich mehrere Sorten Brot,
schneiden Sie es in Scheiben, und frieren Sie diese gemischt ein. Dann
haben Sie immer verschiedene Brotsorten zur Hand. Das ist besonders
schön, wenn Besuch unerwartet kommt.
:Stichworte     : Aufbau, Brot, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum