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Tipps & Tricks für die Mikrowelle 1/2

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tipps & Tricks für die Mikrowelle 1/2
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
           Tips & Tricks Mikrowelle
 
Streichfähige Butter: :Kühlschrankharte Butter (250g) wird
bei 250 Watt in 30-60 Sek.
streichfähig.
 Butter Schmelzen: :100g Butter in einem kleinen Schälchen mit
Deckel bei 440 Watt in 1.2 Min. schmelzen lassen.
 Speiseeis Cremig Machen: :Um sehr hartes Speiseeis (500ml) besser aus
der Verpackung nehmen zu können, erwärmen Sie es kurz bei 250
Watt in 1-2 Min.
 Mandeln Häuten: :50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca.
2 Min. zum Kochen bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und
anschließend häuten.
 Mandeln Bräunen: : 50g gehobelte Mandeln in ein kleines
Schälchen geben und bei 600 Watt in 4-5 Min. bräunen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.
 ...Oder Auch Zum Rösten Für z.B.: :60g Pinienkerne bei 600
Watt in 4-5 Min., 50g Kokoraspel bei 600 Watt in 2-3 Min., 50g
Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g Sonnenblumenkerne bei 600
Watt in 4-5 Min., 50g Bratwürfel (Broutons) mit 30g Butter (bei
440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen) bei 900 Watt in ca. 4 Min.
:Alles zwischendurch mehrmals umrühren.
 Trockenobst Einweichen: :200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml
Flüssigkeit in eine Schale geben und bei 900 Watt in 3-4 Min.
erhitzen. Die Früchte haben dann genügend Flüssigkeit
aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu können.
 Kristallisierten Honig Verflüssigen: :500g Honig bei 440 Watt in
3-4 Min. wieder verflüssigen.
 Teller Vorwärmen: :Vier angefeuchtete Teller übereinander in
das Mikrowellengerät stellen und bei 900 Watt in 1-2 Min.
erhitzen.
 Hefeteig Gehenlassen: :Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min.
gehenlassen.
 Blanchieren Von Gemüse: :500g vorbereitetes Gemüse und 50ml
Wasser in einer Glasform bei 900 Watt ca. 5 Min. blanchieren.
Anschließend wie gewohnt in Eiswasser tauchen.
 Schokolade Schmelzen: :100g Schokolade in kleine Stücke brechen
und bei 440 Watt in 2-3 Min.
schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
 Gelatine Schmelzen: :6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe
einweichen. Tropfnass in ein kleines Schälchen geben und bei 250
Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen.
 Tortenguss: :Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen
Schälchen oder einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in
ca. 3 Min. aufkochen lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal
durchrühren.
 Zucker Karamelisieren: :3El Zucker mit 1-2El Wasser in einem
hitzebeständigen Schälchen gut vermischen und bei 600 Watt in
3-4 Min. karamelisieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.
 Schokoladenpudding/Vanillepudding: :1 Paket Puddingpulver nach Angabe
mit 500ml Milch und Zucker verquirlen.
Bei 900 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals
kräftig umrühren.
 Vanillesosse: :1 Paket Vanillesosse mit 300ml Milch und Zucker
verquirlen. Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch
umrühren.
  Bratäpfel: :1 Apfel (ca. 200g) waschen, das Kerngehäuse
ausstechen und z.B. mit Rosinen füllen. Auf einen Teller setzen
und bei 600 Watt in ca. 5 Min.
garen.
 Käse Eier: :Zwei Eier in ein Trinkglas gleiten lassen und das
Eigelb mit einer Nadel mehrmals einstechen. Würzen, mit
Kräutern und einer dicken Schicht geriebenem Käse bestreuen.
Bei 440 Watt in ca. 2,5 Min erhitzen.
 Rührei: :4 Eier mit 8El Milch, Kräutern und Gewürzen
verquirlen. Bei 440 Watt in ca. 7 Min. stocken lassen. Zwischendurch
umrühren und mit einer Gabel zerpflücken.
 Glühwein: :Rotwein mit Zimt und Zucker nach Geschmack, 2
Gewürznelken und 1 Zitronenscheibe in ein hitzebeständiges
Groggglas mit Stössel geben und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.
 Popcorn: :2El Papacorn-Mais und 1Tl Butter in eine kleine
Schüssel geben und mit Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu Popcorn
werden lassen. Beliebig mit Salz oder Zucker bestreuen.
:Stichworte     : Aufbau, Info, Mikrowelle, Tip
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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