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Tintenfisch-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tintenfisch-Risotto
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Tintenfischtuben
           -- ohne Tinte
      1    Beutelchen Tinte
      1    Zitrone
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      1 bn Glatte Petersilie
    1/4 l  Trockenen Weisswein
    3/4 l  Fischbrühe; Fischfonds
    250 g  Avarioreis
           Olivenöl
           ;Salz
           ;Pfeffer aus der Mühle
 
  Den in Streifen geschnittenen Tintenfisch in Knoblauch, Zitrone und
Olivenöl ca. 20 Minuten marinieren. Die feingehackte Zwiebel
andünsten, den Tintenfisch hinzugeben und anbraten, mit Wein
ablöschen und Tinte hinzufügen. Ca. 20 Minuten leicht
köcheln, ab und zu etwas Fischbrühe zugiessen.
  Den Reis dazugeben und nach und nach die Fischbrühe
hinzugiessen, bis der Reis aufgequollen ist. Dabei ständig
rühren. mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie
bestreuen.
:Stichworte     : Fisch, P1, Risotto, Salzwasser, Tintenfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum