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Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    450 g  Frischer Tintenfisch;
           -- gesäubert und vorbereitet
      2 lg Knoblauchzehen; sehr fein
           -- gehackt
      2 ts Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch
      2 tb Frischer Dill; gehackt
           Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
           Maismehl
           Pflanzenöl; zum Fritieren
 
MMMMM----------------------Nuoc Cha-----------------------------------
      2 sm Knoblauchzehen; zerdrückt
      1 sm Rote Chilischote; entkernt
           -- und feingehackt
     25 g  Zucker
      2 tb Frischer Limonensaft; oder
           Frischer Zitronensaft
     50 ml Apfel- oder Weinessig
     50 ml Nuoc Mam Sauce; oder
           Maggi Flüssigwürze
      1 tb ; Wasser
 
MMMMM---------------------Bananens------------------------------------
      1    Ei
     25 g  Feiner Zucker
      1    Reife Banane; geschält und
           -- zerdrückt
     50 g  Mehl
      1 ts Backpulver
           Pflanzenöl; zum Braten
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    100 g  Mehl
      1 pn ; Salz
      1 pn Gemahlener Zimt
      1    Ei; verschlagen
    150 g  Milch
 
  Zuerst die Bananenschnitten zubereiten. Für den Teig Mehl und
Salz vermischen. Zimt, Ei und Milch miteinander verrühren;
Mehl-Salz-Mischung hinzufügen. mit dem Schneebesen gründlich
vermischen. Im Kühlschrank im unteren Fach mindestens 30 Minuten
ruhen lassen.
  Ei und dann Zucker zur Banane geben; dabei ständig mit dem
Schneebesen schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und
glattrühren.
Die Mischung eßlöffelweise in den Teig tauchen. Öl
erhitzen und die Bananenschnitten einzeln braten. Beiseite stellen.
  Nuoc Cham Sauce zubereiten. Knoblauch, Chilischote, Zucker, Limonen-
oder Zitronensaft, Essig, Nuoc Mam Sauce und Wasser in eine
Küchenmaschine geben und etwa 30 Sekunden mischen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.
  Tintenfisch vorsichtig auseinanderziehen, so daß sich Kopf und
Körper trennen. Die Tentakel abschneiden und in kleine Stücke
hacken. Kopf wegwerfen. Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen
und den Körper in Ringe schneiden.
  Tintenfischringe, gehackte Tentakel, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce, Dill
und schwarzer Pfeffer in eine Schüssel geben und den Fisch 30
Minuten darin marinieren. Ringe und Tentakel in Maismehl wälzen;
überschüssiges Mehl abschütteln.
  Öl erhitzen, bis es raucht. Mehrere Tintenfischstücke
gleichzeitig hinein geben und etwa eine Minute fritieren, bis sie
goldbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  Auf einem Servierteller Bananenschnitten ringförmig anordnen,
den fritierten Tintenfisch in der Mitte aufhäufen. Heiß
servieren. Die Nuoc Cham Sauce wird separat dazu gereicht.
:Stichworte     : Banane, Meer, Obst, P4, Tintenfisch, Vietnam
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum