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Tintenfisch auf venezianische Art (Seppie alla Veneziana)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tintenfisch auf venezianische Art (Seppie alla Veneziana)
Kategorien: Keine Angabe
     Menge: 1 
 
=============================== Zut===================================
      8    klein. Tintenfische
      8     Essl. Öl
      1     Bund  Petersilie
      1           Knoblauchzehe
    1/2           Zwiebel
      1     Glas  trockener Weisswein
                  etwas Fleischbrühe
    1/2           Zitrone
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Tintenfische von Schulp, hornigen Teilen und Tintenbeutel
befreien(letztere beiseite legen); waschen und in Streifchen schneiden.
 die ganze Knoblauchzehe mit der gehackten Zwiebel in 6 EL Öl
anschwitzen. Knoblauch entfernen, sobald er zu bräunen beginnt.
Die Tintenfische mit der gehackten Petersilie hineingeben. Den Wein
angießen und auf hoher Flamme verdampfen lassen. Je nach Geschmack
etwas Tinte ergänzen und mit Pfeffer würzen.
Die Tintenfische etwa eine halbe Stunde bei milder Hitze zugedeckt
dünsten und falls nötig etwas Fleischbrühe nachgießen. Bei Bendigung
des Garvorganges das Gericht mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft
geschmacklich abrunden und eventuell salzen.
Dazu passen geröstete Polentascheiben.
 :Erfasser/Name: Harald Deichmann :Erfasst am: 17.1.2009
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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