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Tintenfisch auf venezianische Art (Seppie alla Veneziana)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tintenfisch auf venezianische Art (Seppie alla Veneziana)
Categories: Keine Angabe
     Yield: 1 
 
MMMMM-------------------------- Zut-----------------------------------
      8 sm Tintenfische
      8 tb Öl
      1 bn Petersilie
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Zwiebel
      1 pk trockener Weisswein
           etwas Fleischbrühe
    1/2    Zitrone
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
 
 Tintenfische von Schulp, hornigen Teilen und Tintenbeutel
befreien(letztere beiseite legen); waschen und in Streifchen schneiden.
 die ganze Knoblauchzehe mit der gehackten Zwiebel in 6 EL Öl
anschwitzen. Knoblauch entfernen, sobald er zu bräunen beginnt.
Die Tintenfische mit der gehackten Petersilie hineingeben. Den Wein
angießen und auf hoher Flamme verdampfen lassen. Je nach
Geschmack etwas Tinte ergänzen und mit Pfeffer würzen.
Die Tintenfische etwa eine halbe Stunde bei milder Hitze zugedeckt
dünsten und falls nötig etwas Fleischbrühe
nachgießen. Bei Bendigung des Garvorganges das Gericht mit 2 EL
Öl und dem Zitronensaft geschmacklich abrunden und eventuell
salzen.
Dazu passen geröstete Polentascheiben.
 :Erfasser/Name: Harald Deichmann :Erfasst am: 17.1.2009
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pk.
 sm: klein

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