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Tintenfisch auf venezianische Art (Seppie alla Veneziana)

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Zutaten

  • 8 klein. Tintenfische
  • 8 EL Öl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Glas trockener Weisswein
  • etwas Fleischbrühe
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Tintenfische von Schulp, hornigen Teilen und Tintenbeutel befreien(letztere beiseite legen); waschen und in Streifchen schneiden.

die ganze Knoblauchzehe mit der gehackten Zwiebel in 6 EL Öl anschwitzen. Knoblauch entfernen, sobald er zu bräunen beginnt.

Die Tintenfische mit der gehackten Petersilie hineingeben. Den Wein angießen und auf hoher Flamme verdampfen lassen. Je nach Geschmack etwas Tinte ergänzen und mit Pfeffer würzen.

Die Tintenfische etwa eine halbe Stunde bei milder Hitze zugedeckt dünsten und falls nötig etwas Fleischbrühe nachgießen. Bei Bendigung des Garvorganges das Gericht mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft geschmacklich abrunden und eventuell salzen.

Dazu passen geröstete Polentascheiben.

:Erfasser/Name: Harald Deichmann :Erfasst am: 17.1.2009

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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