Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tims Räucherkartoffelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tims Räucherkartoffelsalat
Categories: ???
     Yield: 6-8 Portionen
 
  1 1/2 kg Festkochende Kartoffeln
    750 g  Grüner Spargel
      4    Ziegenfrischkäsetaler 
           -(Picandou)
    100 ml Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer
           Frisch geriebene Muskatnuss
      4 tb Apfelessig (oder Cidre-
           -Essig)
      6 tb Olivenöl
      1 bn Kerbel
 
 Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt als Pellkartoffeln ca. 20
Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
Inzwischen die trockenen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel
in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren.
Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Kartoffeln zusammen mit den Käsetalern in einen
Räucherofen geben und ca. 15 Minuten räuchern. Den Spargel in
3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Essig würzen.
Olivenöl untermischen. Kerbel fein hacken und untermischen. Die
Kartoffeln in Scheiben schneiden und unter den Spargel mischen. Am
besten 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den
Ziegenfrischkäse über den Salat zupfen.
 Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Garzeit
:Stichworte     : ???
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum