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Tims Kartäuserklöße mit Birne und Sabayon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tims Kartäuserklöße mit Birne und Sabayon
Categories: Brot, Birne, Wein, Milch, Ei
     Yield: 8 Portionen
 
      2    Birnen
    375 ml Rotwein
      1    Zimtstange
    100 g  Zucker
      4    Brötchen
      3    Eier
    350 ml Kuhmilch
     90 g  Zucker
      2 tb Mandelextrakt
      1 ts Zitronenschale
    125 g  Butterschmalz
    1/2 ts Zimtblüten Gewürz
     50 g  Puderzucker
    100 g  Mandel süß Mehl
 
MMMMM---------------------- WEINSCH-----------------------------------
      4    Hühnerei Eigelb
      1 tb Zucker; sowie
    250 ml Des Pochiersuds
 
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Zimtstange
und Zucker zum Kochen bringen. Birne spalten und 8 Minuten im Sud
pochieren. 250 ml des Suds abmessen, Birnen im restlichen Sud warm
halten.
 Die Rinde von den Brötchen abreiben. Abgeriebenes mit den
gemahlenen Mandeln mischen.
 Die Brötchen längs halbieren. Eier, Milch, 40 g Zucker, und
Mandelsirup verquirlen und die Brötchen 10 bis 15 Minuten darin
einweichen. Die Brötchen ausdrücken, zu Kugeln formen und in
dem Brösel-Mandel-Gemisch wälzen.
 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die
Kartäuserklöße darin 7 bis 8 Minuten bei mittlerer
Hitze rundherum goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Dann aus dem
Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Während die Klöße ausbacken, Eigelb, Zucker und
Pochiersud mit einem großen Schneebesen in einem Schlagkessel
verquirlen. Über einem leicht siedenden Wasserbad ca. 10 Minuten
aufschlagen, bis ein gleichmäßiger fester Schaum entsteht.
Zu den Brötchen servieren.
:Stichworte     : Birne, Brot, Ei, Milch, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum