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Brabanter Spargelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brabanter Spargelkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Mehl
           Salz
    100 g  Holland-Butter
    750 g  Spargel
     50 g  Holland-Butter
     50 g  Mehl
    150 g  Holland-Gouda, mittelalt
      3    Eier
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           geriebene Muskatnuss
           Mehl zum Ausrollen
           Holland-Butter für die Form
      1 tb gehackte Petersilie
 
Mehl mit Salz, Butter und 3-4 Esslöffel eiskaltem Wasser zu einem
glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt in den
Kühlschrank legen.
 Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden.
Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten
garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein sauberes
Küchentuch legen. Das Kochwasser bei starker Hitze bis auf etwa
1/4 l einkochen. Butter erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen und
unter Rühren mit dem leicht abgekühlten Spargelwasser
ablöschen. Aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei
immer wieder umrühren. Von den Spargelstangen unten etwa 5cm
abschneiden (etwa 200 g) und pürieren. Käse reiben. Sauce vom
Herd nehmen, nach und nach Spargelpüree, Käse und Eier
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die
eingebutterte Tarte- oder Springform von etwa 30 cm Durchmesser damit
auskleiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die
Püreemasse auf den Teig geben und die Spargelkopfstücke
sternförmig darauf anrichten. Den Kuchen bei 200°C im vorgeheizten
Ofen etwa 40 Minuten backen. Noch warm aus der Form lösen, in
Stücke schneiden und mit der gehackten Petersilie bestreut rasch
servieren.
:Stichworte     : Holland, Käse, Mehlspeise, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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