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Thymian-Koteletts mit gebratenen Äpfeln und Kümmelkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thymian-Koteletts mit gebratenen Äpfeln und Kümmelkartoffeln
Kategorien: Fleisch, Kotelett, Schwein
     Menge: 4 PORTIONEN
 
      4           Schweinskoteletts mit 
                  -- Knochen à 220 g
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    1/2     Essl. Kümmel
    1/2     Essl. Thymian
                  etwas gehackter Estragon
     50    Gramm  Öl
    1/4      Ltr. Rindsuppe zum Aufgießen, ca.
      3           säuerliche Äpfel
    1/2           Zitrone, Saft von
      2     Essl. Butter
      4           mehlige Erdäpfel
      1     Teel. Kümmel
 
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Die Äpfel waschen und mit Hilfe eines Ausstechers das Kerngehäuse und
die Kerne entfernen; die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden und
sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die
Erdäpfel waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Koteletts
am Rand mehrmals einschneiden und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und
Kümmel würzen.
 Die Erdäpfel mit dem Kümmel in Salzwasser weichkochen, abseihen und
warm stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch einlegen und
an beiden Seiten scharf anbraten; Thymian und Estragon beifügen, mit
Rindsuppe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich dünsten. In
einer separaten Pfanne die Apfelscheiben beidseitig in Butter goldbraun
braten und etwa fünf Minuten vor Beendigung des Garvorgangs zum Fleisch
geben. Zuletzt richtet man die Koteletts mit den Äpfeln und den
Kümmelkartoffeln an, übergießt mit dem Bratensaft und bringt dieses
köstliche Fleischgericht zu Tisch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum