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Thymian-Koteletts mit gebratenen Äpfeln und Kümmelkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thymian-Koteletts mit gebratenen Äpfeln und Kümmelkartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 PORTIONEN
 
      4    Schweinskoteletts mit 
           -Knochen à 220 g
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    1/2 tb Kümmel
    1/2 tb Thymian
           etwas gehackter Estragon
     50 g  Öl
    1/4 l  Rindsuppe zum Aufgießen, ca.
      3    säuerliche Äpfel
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb Butter
      4    mehlige Erdäpfel
      1 ts Kümmel
 
Die Äpfel waschen und mit Hilfe eines Ausstechers das
Kerngehäuse und die Kerne entfernen; die Äpfel in fingerdicke
Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit
sie nicht braun werden. Die Erdäpfel waschen, schälen und der
Länge nach halbieren. Die Koteletts am Rand mehrmals einschneiden
und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Kümmel würzen.
 Die Erdäpfel mit dem Kümmel in Salzwasser weichkochen,
abseihen und warm stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das
Fleisch einlegen und an beiden Seiten scharf anbraten; Thymian und
Estragon beifügen, mit Rindsuppe aufgießen und zugedeckt ca.
30 Minuten weich dünsten. In einer separaten Pfanne die
Apfelscheiben beidseitig in Butter goldbraun braten und etwa fünf
Minuten vor Beendigung des Garvorgangs zum Fleisch geben. Zuletzt
richtet man die Koteletts mit den Äpfeln und den
Kümmelkartoffeln an, übergießt mit dem Bratensaft und
bringt dieses köstliche Fleischgericht zu Tisch.
:Stichworte     : Fleisch, Kotelett, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum