Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brabanter Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brabanter Salat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Chicorée
      1 tb Rosinen
      2    Äpfel, z. B. Boskop
      1 sm Dose Mandarinen-Spalten
    200 g  junger Holland-Gouda
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
      1 c  Joghurt
      2 tb Honig
    1/2 ts scharfer Senf
      1    Zitrone, Saft von
    1/2    Apfelsine, Saft von
           einige Salatblätter
 
Chicorée waschen, mit einem spitzen Messer eine dünne Scheibe
abschneiden und den bitteren Kern herausstechen. Die Stangen der
Länge nach teilen und in Streifen schneiden. Rosinen etwas quellen
lassen. Äpfel, geschält oder ungeschält, in Scheibchen
schneiden. Chicorée, Äpfel, gut abgetropfte Mandarinen und Rosinen
und den in feine Streifen geschnittenen Gouda mischen. Aus Joghurt und
den anderen Ingredienzien die Sauce zubereiten und über die
Salatzutaten gießen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten kühl
stellen und in einer Schale mit Salatblättern anrichten.
:Stichworte     : Chicoree, Holland, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum