Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brabanter Salat

Zutaten

  • 2 Stangen Chicorée
  • 1 EL Rosinen
  • 2 Äpfel, z. B. Boskop
  • 1 klein. Dose Mandarinen-Spalten
  • 200 g junger Holland-Gouda

Sauce:

  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1/2 Apfelsine, Saft von
  • einige Salatblätter

Chicorée waschen, mit einem spitzen Messer eine dünne Scheibe abschneiden und den bitteren Kern herausstechen. Die Stangen der Länge nach teilen und in Streifen schneiden. Rosinen etwas quellen lassen. Äpfel, geschält oder ungeschält, in Scheibchen schneiden. Chicorée, Äpfel, gut abgetropfte Mandarinen und Rosinen und den in feine Streifen geschnittenen Gouda mischen. Aus Joghurt und den anderen Ingredienzien die Sauce zubereiten und über die Salatzutaten gießen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten kühl stellen und in einer Schale mit Salatblättern anrichten.

Stichworte: Chicoree, Holland, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum