Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Süssmostcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thurgauer Süssmostcreme
Kategorien: Apfel, Kalt, P6, Schweiz, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      5           Eier
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
                  -- und Saft
    100    Gramm  Zucker
      5       dl  Süssmost
      2       dl  Rahm
                  Apfelschnitze; zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
  Eier, Zitronenschale und Saft, Zucker und Süssmost in einer Pfanne
gut verrühren und unter Rühren bis vors Kochen bringen. Bei schwacher
Hitze kurze Zeit weiterschlagen, aber auf keinen Fall kochen lassen.
Abkühlen lassen.
  Rahm steifschlagen und mit der erkalteten Creme mischen. Mit
Apfelschnitzen garnieren.
  TIP: Der Creme kann 1 Esslöffel Maizena (auf 6 servings bezogen)
beigemischt werden: sie wird so etwas dicker, und der Rahm kann
weggelassen werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum