Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Süssmostcreme

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • -- und Saft
  • 100 g Zucker
  • 5 dl Süssmost
  • 2 dl Rahm
  • Apfelschnitze; zum Garnieren

Eier, Zitronenschale und Saft, Zucker und Süssmost in einer Pfanne gut verrühren und unter Rühren bis vors Kochen bringen. Bei schwacher Hitze kurze Zeit weiterschlagen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Abkühlen lassen.

Rahm steifschlagen und mit der erkalteten Creme mischen. Mit Apfelschnitzen garnieren.

TIP: Der Creme kann 1 Esslöffel Maizena (auf 6 servings bezogen) beigemischt werden: sie wird so etwas dicker, und der Rahm kann weggelassen werden.

Stichworte: Apfel, Kalt, P6, Schweiz, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum