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Thurgauer Süßmost-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thurgauer Süßmost-Creme
Kategorien: Apfel, Dessert, September
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      5       dl  Apfelsaft
      1           unbehandelte Zitrone,
                  wenig abgeriebene Schale, 
                  -- 1/2 Saft
      1     Essl. Maizena
      4           frische Eier
     70    Gramm  Zucker
      1       dl  Rahm, steif geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Apfelsaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen
verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte
nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel
gießen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl
stellen.
Schlagrahm unter die Creme ziehen.
 Lässt sich vorbereiten: Creme 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
 Gewusst wie: Damit beim Auskühlen der Creme keine Haut auf der
Oberfläche entsteht, eine Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen.
:Zusatz         : 
:               : Vor-und zubereiten:
:               : ca. 15 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    300 kcal
:Pro Person ca. :   1255 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum