Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Süßmost-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thurgauer Süßmost-Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      5 dl Apfelsaft
      1    unbehandelte Zitrone,
           wenig abgeriebene Schale, 
           -1/2 Saft
      1 tb Maizena
      4    frische Eier
     70 g  Zucker
      1 dl Rahm, steif geschlagen
 
Apfelsaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen
verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der
Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in
eine Schüssel gießen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»),
zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Schlagrahm unter die Creme ziehen.
 Lässt sich vorbereiten: Creme 1 Tag im Voraus zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 Gewusst wie: Damit beim Auskühlen der Creme keine Haut auf der
Oberfläche entsteht, eine Frischhaltefolie direkt auf die Creme
legen.
:Zusatz         : 
:               : Vor-und zubereiten:
:               : ca. 15 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    300 kcal
:Pro Person ca. :   1255 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Dessert, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum