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REZEPTANZEIGE

Thurgauer Süßmost-Creme

Zutaten

  • 5 dl Apfelsaft
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
  • 1 EL Maizena
  • 4 frische Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen

Apfelsaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Schlagrahm unter die Creme ziehen.

Lässt sich vorbereiten: Creme 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst wie: Damit beim Auskühlen der Creme keine Haut auf der Oberfläche entsteht, eine Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen.

Vor-und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Pro Person ca. 300 kcal
Pro Person ca. 1255 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Stichworte: Apfel, Dessert, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum