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Thurgauer Sauerbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thurgauer Sauerbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Rindfleisch,
           Butterfett,
           Salz,
           Pfeffer,
      2    Saucenknochen,
    200 g  Creme fraiche,
      1 tb Mehl
 
MMMMM--------------------------Bei------------------------------------
    700 ml Apfelwein,
    100 ml Apfelessig,
      2    Schalotten,
      1    Lorbeerblatt,
      2    Gewürznelken,
      2    Knoblauchzehen,
      1    Lauch,
      1    Karotte
 
Für die Beize Apfelwein zusammen mit den mit Lorbeerblatt und
Nelken gespickten Schalotten in eine Schüssel geben und das
Fleisch darin zugedeckt 2 Tage kühl stellen (Kühlschrank).
 Das Fleisch aus der Beize nehmen, gut abtropfen lassen und mit
Küchenkrepp oder einem Küchenhandtuch gut abtrocknen. Die
Beize aufkochen und den Schaum abschöpfen.
 Das Fleisch zusammen mit den Knochen in heißem Butterfett scharf
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Das Mehl dunkelbraun rösten und mit der Beize ablöschen.
Unter Rühren aufkochen lassen und zu dem Fleisch geben, ebenso das
Gemüse. 2 Stunden köcheln lassen.
 Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce
passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraiche
verfeinern. Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit Kartoffelbrei
oder Spätzli und der Sauce servieren.
:Stichworte     : Apfel, Braten, Fleisch, Thurgau
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum