Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Mostsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thurgauer Mostsuppe
Kategorien: Apfel, Suppe, Thurgau
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     40    Gramm  Butterfett,
      1     groß. Zwiebel (gehackt),
      1    klein. Stange Lauch (fein 
                  -- geschnitten),
    300       ml  Apfelmost (Wein),
    1.5      Ltr. Geflügel- oder 
                  -- Rindsbouillon,
    250       ml  Sahne,
      1     groß. Apfel (kleine Würfelchen),
    100    Gramm  pikanter Tilsiter 
                  -- (gerieben),
      1     Bund  Schnittlauch (fein 
                  -- geschnitten),
                  Salz,
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Im heißen Butterfett Zwiebel und Lauch dämpfen. Mit der Bouillon und
der Hälfte des Apfelmostes ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit
dem restlichen Most auffüllen und mit Sahne abschmecken. Die
Apfelstücke in die Suppe geben und ziehen lassen. Vorsichtig mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Eine Backform mit Backpapier auslegen und darauf den geriebenen Käse
in Portionshäufchen geben. Im Ofen kurz überbacken. Zum Servieren die
Suppe in vorgewärmte Teller füllen und auf jede Suppe ein Käseplätzchen
legen. Schnittlauch darüber streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum