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REZEPTANZEIGE

Thurgauer Mostsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thurgauer Mostsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     40 g  Butterfett,
      1 lg Zwiebel (gehackt),
      1 sm Stange Lauch (fein 
           -geschnitten),
    300 ml Apfelmost (Wein),
    1.5 l  Geflügel- oder 
           -Rindsbouillon,
    250 ml Sahne,
      1 lg Apfel (kleine Würfelchen),
    100 g  pikanter Tilsiter 
           -(gerieben),
      1 bn Schnittlauch (fein 
           -geschnitten),
           Salz,
           Pfeffer
 
Im heißen Butterfett Zwiebel und Lauch dämpfen. Mit der
Bouillon und der Hälfte des Apfelmostes ablöschen und 30
Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Most auffüllen und
mit Sahne abschmecken. Die Apfelstücke in die Suppe geben und
ziehen lassen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
 Eine Backform mit Backpapier auslegen und darauf den geriebenen
Käse in Portionshäufchen geben. Im Ofen kurz überbacken.
Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und auf
jede Suppe ein Käseplätzchen legen. Schnittlauch darüber
streuen.
:Stichworte     : Apfel, Suppe, Thurgau
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum