Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Apfeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thurgauer Apfeltorte
Kategorien: Backen, Kuchen, Fruechte
     Menge: 1 Rezept(*)
 
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      4           Eigelb
      4           Eiweiss
    150    Gramm  Mehl
      3           Aepfel  evtl. mehr
      1    Prise  Salz
      1     Teel. Backpulver
    1/2           Zitrone  Saft und Schale  
                  -- abgerieben
 
=================================RE===================================
                  St. Galler Tagblatt  
                  -- 23.11.2001, Regionen
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
(*) Rezept fuer eine Springform von 22 Zentimetern  Die Butter
schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, den Rest etwas
abkuehlen lassen. Zucker und Eigelb schaumig ruehren.
Zitronensaft und abgeriebene Schale sowie den Rest der zerlassenen
Butter beifuegen. Sehr gut ruehren. Mehl, Salz und Backpulver sieben
und dazugeben. Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiss
darunterziehen.
 Den Teig in die Form fuellen. Die Aepfel schaelen, halbieren und vom
Kernhaus befreien. Von der gewoelbten Seite her feine Scheiben
einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhaengen. Gleichmaessig auf
den Teig verteilen und leicht zuckern. Die Torte im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum