Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Apfeltorte

1 Rezept(*)

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 150 g Mehl
  • 3 Aepfel evtl. mehr
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Zitrone Saft und Schale abgerieben

REF

  • St. Galler Tagblatt 23.11.2001, Regionen
  • Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Rezept fuer eine Springform von 22 Zentimetern Die Butter schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, den Rest etwas abkuehlen lassen. Zucker und Eigelb schaumig ruehren.

Zitronensaft und abgeriebene Schale sowie den Rest der zerlassenen Butter beifuegen. Sehr gut ruehren. Mehl, Salz und Backpulver sieben und dazugeben. Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiss darunterziehen.

Den Teig in die Form fuellen. Die Aepfel schaelen, halbieren und vom Kernhaus befreien. Von der gewoelbten Seite her feine Scheiben einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhaengen. Gleichmaessig auf den Teig verteilen und leicht zuckern. Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, lauwarm servieren.


:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum