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REZEPTANZEIGE

Thurgauer Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thurgauer Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, P1, Schweiz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================FUER DE===================================
    250    Gramm  Butter; zimmerwarm
    250    Gramm  Zucker
      3           Eigelb
    1/2           Zitrone; Saft
      2     Essl. Rum
      2           Eiweiss
    300    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
 
==========================FUER DIE ===================================
      5           Äpfel; mehr oder weniger,
                  -- je nach Grösse
      2     Essl. Zucker
 
============================ZUM BE====================================
      1     Essl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
  (*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser   Butter solange
rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich zugenommen hat.
Zucker zufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
  Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem Rühren
zufügen, alles zu einer schaumigen Creme verrühren.
  Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und
abwechslungsweise mit dem Eiweiss unter die Butter-Eigelb-Creme heben.
  Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die Äpfel
auf der gewölbten Seite kreuzweise alle 5 mm einschneiden, aber nur so
tief, dass sie immer noch zusammenhalten. Äpfel im Zucker wenden.
  Teig in die eingefettete Springform füllen, die Äpfel darauf
verteilen und wenig eindrücken.
  Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit
Puderzucker besieben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum