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Thurgauer Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thurgauer Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------FUER DE-----------------------------------
    250 g  Butter; zimmerwarm
    250 g  Zucker
      3    Eigelb
    1/2    Zitrone; Saft
      2 tb Rum
      2    Eiweiss
    300 g  Mehl
      1 pk Backpulver
 
MMMMM---------------------FUER DIE -----------------------------------
      5    Äpfel; mehr oder weniger,
           -- je nach Grösse
      2 tb Zucker
 
MMMMM-----------------------ZUM BE------------------------------------
      1 tb Puderzucker
 
  (*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser   Butter
solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich
zugenommen hat. Zucker zufügen und rühren, bis er sich
aufgelöst hat.
  Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem
Rühren zufügen, alles zu einer schaumigen Creme
verrühren.
  Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und
abwechslungsweise mit dem Eiweiss unter die Butter-Eigelb-Creme heben.
  Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse sorgfältig
entfernen. Die Äpfel auf der gewölbten Seite kreuzweise alle
5 mm einschneiden, aber nur so tief, dass sie immer noch
zusammenhalten. Äpfel im Zucker wenden.
  Teig in die eingefettete Springform füllen, die Äpfel
darauf verteilen und wenig eindrücken.
  Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und
mit Puderzucker besieben.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, P1, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum