Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thurgauer Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen, Thurgau
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    125    Gramm  Butter (weiche),
    125    Gramm  Zucker,
      3           Eigelb,
    1/2           Zitrone (Saft und 
                  -- abgeriebene Schale
    200    Gramm  Mehl,
      1     Essl. Backpulver,
      2           Eiweiß (steif geschlagen),
      4           Äpfel,
      1     Pack. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und
Zitronenschale untermischen.
 Mehl und Backpulver vermischen und auf die Buttercreme sieben. Den
Eischnee darauf geben und vorsichtig untermischen. Die Masse in die
ausgefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen.
 Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von der
Rundung her einschneiden und mit der Schnittfläche auf die Masse
drücken. Vanillezucker darüber streuen.
 In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum