Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thurgauer Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    125 g  Butter (weiche),
    125 g  Zucker,
      3    Eigelb,
    1/2    Zitrone (Saft und 
           -abgeriebene Schale
    200 g  Mehl,
      1 tb Backpulver,
      2    Eiweiß (steif geschlagen),
      4    Äpfel,
      1 pk Vanillezucker
 
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und
Zitronenschale untermischen.
 Mehl und Backpulver vermischen und auf die Buttercreme sieben. Den
Eischnee darauf geben und vorsichtig untermischen. Die Masse in die
ausgefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen.
 Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse
entfernen. Von der Rundung her einschneiden und mit der
Schnittfläche auf die Masse drücken. Vanillezucker
darüber streuen.
 In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, Thurgau
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum