Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Apfelchüechli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thurgauer Apfelchüechli
Kategorien: Apfel, Schweiz, September, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           Äpfel, geschält Kerngehäuse 
                  -- ausgestochen
      2     Essl. Zucker
      1           Zitrone, Saft
 
==============================Backt===================================
    250    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
   21/2       dl  Apfelsaft oder Apfelwein
      3     Essl. Pflanzenöl
      3           Eiweiß (evtl. mehr)
                  Erdnussöl zum Frittieren
                  Zimtzucker zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel in knapp zentimeterdicke Scheiben schneiden. Zucker und
Zitronensaft darüberstreuen und kurze Zeit ziehen lassen.
Für den Teig alle Zutaten ohne das Eiweiß mischen, kurz rühren und
1/2-1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Vor dem Backen das steif
geschlagene Eiweiß sorgfältig darunterziehen: Apfelscheiben im Teig
wenden und bei 190° goldbraun frittieren. Im Zimtzucker wenden. Nach
Belieben Vanillecreme oder Fruchtsauce dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum