Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thurgauer Apfelchüechli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thurgauer Apfelchüechli
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Äpfel, geschält Kerngehäuse 
           -ausgestochen
      2 tb Zucker
      1    Zitrone, Saft
 
MMMMM-------------------------Backt-----------------------------------
    250 g  Mehl
    1/2 ts Salz
   21/2 dl Apfelsaft oder Apfelwein
      3 tb Pflanzenöl
      3    Eiweiß (evtl. mehr)
           Erdnussöl zum Frittieren
           Zimtzucker zum Bestreuen
 
Die Äpfel in knapp zentimeterdicke Scheiben schneiden. Zucker und
Zitronensaft darüberstreuen und kurze Zeit ziehen lassen.
Für den Teig alle Zutaten ohne das Eiweiß mischen, kurz
rühren und 1/2-1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Vor dem Backen das
steif geschlagene Eiweiß sorgfältig darunterziehen:
Apfelscheiben im Teig wenden und bei 190° goldbraun frittieren. Im
Zimtzucker wenden. Nach Belieben Vanillecreme oder Fruchtsauce dazu
servieren.
:Stichworte     : Apfel, Schweiz, September, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum