Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thunfischsoße

6 Personen

Zutaten

  • 200 ml Olivenöl
  • 1 klein. unbehandelte Zitrone
  • 50 g Thunfisch (aus der Dose)
  • Etwas Petersilie
  • 1 Selleriestange
  • 1 klein. Zwiebel
  • Etwas Kerbel
  • 1 TL Kapern
  • 2 klein. Essiggurken
  • 1 TL abger. Schale einer unbeh. Orange
  • Salz
  • Pfeffer

Frische Kräuter, Sellerie und Zwiebel fein hacken.

Tunfisch zerbröckeln, mit Essiggurken und Kapern ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten gut mischen. Orangenschale und 1 TL abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unter ständigem Rühren das Öl in feinem Strahl dazugießen. Anschließend 1 EL Zitronensaft unterrühren. Dieses Mix ist ideal für aromatische Blattsalate und gegarte Krustentiere.

Stichworte: Italien, P6, Sauce, Thunfisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum