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Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    320 g  Thunfischfilet am Stück
     40 g  Bohnen
     40 g  Karotten
     40 g  Sellerie
    500 ml Fischfond
           Fleur de sel
           Weißer Pfeffer
    1/2    Zitrone; Saft
           Olivenöl
 
MMMMM---------------------Safran-F------------------------------------
           Zutaten für
      1    Liter
    400 g  Fischgräte
     30 g  Olivenöl
      4    Schalotten
      1    Lauch
      1    Staudensellerie
      2    Tomaten
    1/2    Zitrone
      2    Knoblauchzehen
    250 ml Trockener Weißwein
           Wasser
      1    Safranpulver
      5 sl Gelatine
           Pfeffer
           Salz
           Thymian
           Petersilie
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Nzz, Hans-Peter Hussong 
           -Wirtschaft zum Wiesengru
           Ütikon am See  Vermittelt 
           -von R.Gagnaux
 
Das Gemüse putzen, schälen und in längliche Stifte
schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch Biss
hat, danach in Eiswasser abschrecken, gut abtrocknen. Gemüse
marinieren mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl.
 Thunfisch der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben dicht aneinander auf Backpapier legen, so dass eine breite
Fläche entsteht.
 Den Thunfisch mit dem marinierten Gemüse belegen, einrollen und
kühl stellen.
 Safran-Fischfond: Das geputzte Gemüse in Würfel schneiden;
in Olivenöl leicht anschwitzen (das Gemüse soll keine Farbe
annehmen).
Knoblauch, Tomaten und Kräuter beigeben und kurz mitdünsten.
Fischgräte dazugeben, mit Weißwein ablöschen,
Zitronensaft beigeben und mit Wasser auffüllen. mit Salz, Pfeffer
und Safran abschmecken. zwanzig Minuten leicht kochen, dabei immer
wieder abschäumen, zum Schluss durch ein Passiertuch gießen
und kalt stellen.
 Safrangelee: In den Safran-Fischfond die aufgelöste Gelatine
einrühren, leicht anziehen lassen. Teller mit dem Safrangelee
ausgießen und eine Stunde kalt stellen.
 Anrichten: Thunfischroulade in gleich große Stücke
schneiden und auf die Teller verteilen, garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum