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Thunfischragout, Guiso de autún

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thunfischragout, Guiso de autún
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 6 Personen
 
      2    Zwiebeln
      2    rote Chilischoten
      4    Knoblauchzehen
    500 g  Kartoffeln
      2    grüne Paprikaschoten
      4    Thunfischkoteletts a 200 g
           Salz
           weißer Pfeffer
      4 tb Mehl; anpassen
      4 tb Olivenöl
    250 ml Wasser
      3    Stengel Thymian; anpassen
 
MMMMM----------------------V A R I -----------------------------------
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      8    Sardellenfilets; anpassen
      1    Chilischote
    500 ml helles Bier
           Salz
           Pfeffer
      1    Zitrone; davon
      1 tb Zitronensaft
 
MMMMM---------------Ausgekocht & P------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 
Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen,
längs aufschneiden, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Den Knoblauch pellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa
2 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen und
ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden.
 Den Fisch salzen und pfeffern und in dem Mehl wenden. Das Öl
erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten goldbraun
braten, dann herausnehmen.
 In dem verbliebenen Öl die Zwiebelwürfel hellbraun braten.
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Wenden 4-5 Minuten
mitbraten. Die Chili- und die Paprikaschoten hinzufügen, salzen.
 Das Wasser angießen (das Gemüse soll bedeckt sein). Den
Thymian waschen und hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher
Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
 Die Fischkoteletts in die Sauce legen und weitere 10 Minuten
köcheln lassen. Vor dem Servieren die Thymianstengel entfernen.
Die Koteletts nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
 :  V A R I A N T E !   -   V A R I A N T E !   -   V A R I A N T E ! :
Thunfisch mit Sardellen: gewürfelte Zwiebel und
durchgepreßte Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten.
Sardellenfilets und gewürfelte Chilischote hinzufügen und
unter Rühren braten, bis sich die Sardellen aufgelöst haben
Dann das Bier angießen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
hinzufügen. Die Koteletts in der Sauce auf jeder Seite 4-5 Minuten
köcheln lassen.
 : Zubereitungszeit: 60 Minuten : Pro Portion: 34 g E, 12 g F, 19 g Kh
= 320 kcal (1350 kJ)                                                   
      :(Khb 07/98)
:Stichworte     : Fisch, Mexiko, P6, Thunfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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