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Thunfischpastete (Rotolo di tonno)

4 -6 Personen

Zutaten

  • 2 groß. Brötchen,
  • etwas Milch zum Einweichen der Brötchen,
  • 400 g Thunfisch aus der Dose,
  • 4 Sardellenfilets,
  • 2 Eier,
  • 100 g frisch geriebener Parmesan,
  • 1 Zitrone, Saft und abger. Schale von,
  • Salz,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • Semmelbrösel,
  • 1 Tube Mayonnaise.

Das Innere der Brötchen in wenig Milch einweichen. Den Thunfisch mit dem Öl aus der Dose und den Sardellenfilets im Mixer zu einer Creme verrühren. Diese in eine Schüssel füllen, das gut ausgedrückte Brot, die zwei Eier und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Alles gründlich miteinander vermengen. Den Zitronensaft, eine kleine Prise Salz, die gehackte Petersilie und die geriebene Zitronenschale und, falls die Masse nicht fest genug ist, Semmelbrösel dazugeben. Wieder gründlich verrühren. Ein Stück Gaze von der Größe einer Serviette auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Thunfischcreme daraufgeben und die Gaze darumwickeln, so dass eine Rolle entsteht, die an beiden Enden fest zugebunden wird. Die Rolle in einen Topf mit kaltem Wasser geben und bei schwacher Hitze 50 Min. garen lassen. Herausnehmen, aus der Gaze wickeln, abkühlen lassen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. In Scheiben schneiden und auf einem Servierteller anrichten. Die einzelnen Scheiben mit Mayonnaise und die Zwischenräume mit kleinen Peter siliensträußchen garnieren. Geröstete Weißbrotscheiben dazu reichen.

zusätzlich 2 Std. im Kühlschrank
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
Stichworte: Antipasti, Fisch, Italien, Leicht, Pastete, Pikant, Thunfisch, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum