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Thunfischküchle mit Obstsalat und rohgedämpften Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thunfischküchle mit Obstsalat
Kategorien: Amerikanisch, Fisch, Kartoffel, MK, Obstsalat, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Für die ===================================
      1   Dose/n  Thunfisch in Öl
      1           Ei
                  Weckmehl
                  etwas Palmin zum Braten
 
=========================Für den O====================================
      2           Orangen
      2           Bananen
      1    klein. Dose Ananas
      1           Birne
                  Trauben
      2     Essl. Mayonnaise
      2     Teel. Zucker, evtl. mehr
 
====================je nach Saison====================================
      1           Apfel
      1           Kiwi
                  Rosinen
 
==========================Für die ====================================
                  Kartoffeln
                  etwas Palmin
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
  Das Öl vom Thunfisch abgießen. Den Thunfisch und das Ei mit einer
Gabel vermischen. Soviel Weckmehl zugeben, bis der Thunfischteig für
das Formen der Küchle trocken genug ist. Er darf aber auch nicht
auseinander fallen. Den Teig zu den Küchle formen und in einer Pfanne
braten.
  Für den Obstsalat die Orangen schälen, so daß auch die weiße Haut
entfernt wird. Aus der Haut lösen, würfeln. Ananas abtropfen lassen, in
Stücke schneiden. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen,
vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Trauben halbieren und
entkernen. Am Schluß die Bananen schälen und in Scheiben schneiden,
evtl. vorher der Länge nach halbieren. Die Mayonnaise mit Zucker
verrühren und unter das Obst mischen (die Menge der Mayonnaise und des
Zucker je nach Obstsäure variieren.)   Die Kartoffeln waschen, schälen
und in Streifen (wie Pommes) oder Würfel schneiden. Etwas Fett in einem
Bräter oder einer Pfanne heiß werden lassen.
Dann die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen
lassen.
Zwischendurch die Kartoffeln öfter wenden, damit sie nicht verbrennen.
Zum Schluß salzen.
  Die Thunfischküchle mit Obstsalat und Kartoffeln servieren.
  (Das Rezept wird original mit Pommes frites serviert.)   Die Menge
reicht etwa für 3 Personen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum