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Thunfischküchle mit Obstsalat und rohgedämpften Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thunfischküchle mit Obstsalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
      1 cn Thunfisch in Öl
      1    Ei
           Weckmehl
           etwas Palmin zum Braten
 
MMMMM--------------------Für den O------------------------------------
      2    Orangen
      2    Bananen
      1 sm Dose Ananas
      1    Birne
           Trauben
      2 tb Mayonnaise
      2 ts Zucker, evtl. mehr
 
MMMMM---------------je nach Saison------------------------------------
      1    Apfel
      1    Kiwi
           Rosinen
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
           Kartoffeln
           etwas Palmin
           Salz
 
  Das Öl vom Thunfisch abgießen. Den Thunfisch und das Ei
mit einer Gabel vermischen. Soviel Weckmehl zugeben, bis der
Thunfischteig für das Formen der Küchle trocken genug ist. Er
darf aber auch nicht auseinander fallen. Den Teig zu den Küchle
formen und in einer Pfanne braten.
  Für den Obstsalat die Orangen schälen, so daß auch
die weiße Haut entfernt wird. Aus der Haut lösen,
würfeln. Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Die
Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und dann
in Scheiben schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Am
Schluß die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, evtl.
vorher der Länge nach halbieren. Die Mayonnaise mit Zucker
verrühren und unter das Obst mischen (die Menge der Mayonnaise und
des Zucker je nach Obstsäure variieren.)   Die Kartoffeln waschen,
schälen und in Streifen (wie Pommes) oder Würfel schneiden.
Etwas Fett in einem Bräter oder einer Pfanne heiß werden
lassen.
Dann die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen
lassen.
Zwischendurch die Kartoffeln öfter wenden, damit sie nicht
verbrennen. Zum Schluß salzen.
  Die Thunfischküchle mit Obstsalat und Kartoffeln servieren.
  (Das Rezept wird original mit Pommes frites serviert.)   Die Menge
reicht etwa für 3 Personen.
:Stichworte     : Amerikanisch, Fisch, Kartoffel, MK, Obstsalat, Salat
:               : Thunfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum