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Thunfisch-Mousse (Mousse di tonno)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thunfisch-Mousse (Mousse di tonno)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Personen
 
      2 cn Thunfisch in Öl (200 g),
           Gelatine für 1/2 l 
           -Flüssigkeit,
     40 g  Butter,
      1 tb Mehl,
      1 sm Glas Sahne,
           Salz,
           Pfeffer,
           geschmacksneutrales Öl zum 
           -Ausstreichen,
      1    Zitrone, Saft von
        sm Essiggurken.
 
Den Thunfisch aus dem Öl nehmen, im Passiergerät oder im
Mixer pürieren und in eine Schüssel fällen. Die kalt
eingereichte Gelatine unter Rühren in 1/4 l (also der Hälfte
der auf der Packung angegebenen Menge) kochenden Wassers auflösen.
In einem zweiten Topf die Bechamelsauce zubereiten: die Butter zum
Schmelzen bringen, unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben
und langsam mit der Sahne aufgießen; dabei immer
weiterrühren) damit sich keine Klumpen bilden. Etwa 10 Min. kochen
lassen, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Die Béchamelsauce zu der
Thunfischmasse geben und gründlich vermischen, den Zitronensaft
hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einer glatten Creme
verrühren. Nach und nach mit einem Schöpflöffel die
abgekühlte und erstarrende Gelatine hinzugeben. Wieder
gründlich verrühren, dann in eine mit geschmacksneutralem
Öl ausgestrichene Fischform fällen und mindestens 6 Std. lang
in das oberste Fach des Kühlschranks (nicht Gefrierfach) stellen.
Die erkältete Mousse aus der Form auf einen länglichen
Servierteller stürzen. Mit schuppenartig angeordneten
Gurkenscheiben belegen und mit Zitronenvierteln garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 gute Std. (zusätzlich 6 Std. im Kühlschrank)
:Stichworte     : Antipasti, Fisch, Italien, Leicht, Mousse, P6
:               : Pikant, Thunfisch, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum