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REZEPTANZEIGE

Thunfisch-Mousse (Mousse di tonno)

6 Personen

Zutaten

  • 2 Dos. Thunfisch in Öl (200 g),
  • Gelatine für 1/2 l Flüssigkeit,
  • 40 g Butter,
  • 1 EL Mehl,
  • 1 klein. Glas Sahne,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • geschmacksneutrales Öl zum Ausstreichen,
  • 1 Zitrone, Saft von
  • klein. Essiggurken.

Den Thunfisch aus dem Öl nehmen, im Passiergerät oder im Mixer pürieren und in eine Schüssel fällen. Die kalt eingereichte Gelatine unter Rühren in 1/4 l (also der Hälfte der auf der Packung angegebenen Menge) kochenden Wassers auflösen. In einem zweiten Topf die Bechamelsauce zubereiten: die Butter zum Schmelzen bringen, unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben und langsam mit der Sahne aufgießen; dabei immer weiterrühren) damit sich keine Klumpen bilden. Etwa 10 Min. kochen lassen, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Die Béchamelsauce zu der Thunfischmasse geben und gründlich vermischen, den Zitronensaft hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einer glatten Creme verrühren. Nach und nach mit einem Schöpflöffel die abgekühlte und erstarrende Gelatine hinzugeben. Wieder gründlich verrühren, dann in eine mit geschmacksneutralem Öl ausgestrichene Fischform fällen und mindestens 6 Std. lang in das oberste Fach des Kühlschranks (nicht Gefrierfach) stellen. Die erkältete Mousse aus der Form auf einen länglichen Servierteller stürzen. Mit schuppenartig angeordneten Gurkenscheiben belegen und mit Zitronenvierteln garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 gute Std. (zusätzlich 6 Std. im Kühlschrank)
Stichworte: Antipasti, Fisch, Italien, Leicht, Mousse, P6, Pikant, Thunfisch, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum