Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thunfisch-Lachs-Tatar

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thunfisch-Lachs-Tatar
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------Thunfisc------------------------------------
    200 g  frisches Thunfischfilet
      1    Schalotte, fein gehackt
           etwas Olivenöl
           etwas Sojasoße
           Salz und Pfeffer
    1/2    Zitrone, Saft von
 
MMMMM-----------------------Lachs-------------------------------------
    200 g  Lachsfilet ohne Haut
      1 sm Eigelb
      1    Schalotte, fein gehackt
           Tabasco
           Salz und Pfeffer
    1/2    Organe, Saft von
           Pernod
 
Thunfisch-Tartar: Den Thunfisch im Kühlschrank sehr kalt stellen,
damit es sich besser schneiden lässt. Mit einem scharfen Messen in
kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch und die Schalotte mit
Olivenöl vermengen. Einen Spritzer Sojasoße hinzugeben, mit
Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und vorsichtig
vermengen.
 Lachs-Tartar: Den Lachs sehr gekühlt Würfel schneiden.
Lachswürfel und Schalotte mit dem Eigelb vermengen. Einen Spritzer
Tabasco, eine Priese Salz und Pfeffer und den Saft einer Orange und
etwas Pernod dazugeben und vorsichtig vermengen.
 Auf einem Teller jeweils eine Nocke Lachstartar eine Nocke
Thunfischtartar mit je einer Scheibe Zitrone und Orange anrichten.
Dazu passt geröstetes Landbrot.
:Stichworte     : Fisch, Lachs, P4, Thunfisch, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum